FC2ブログ

またまた間隔が空いてしまいました・・・

前回ブログに書いた札幌出張の事を書きたいと思います。

IMG_0186_1.jpg
今回は札幌にある木田製粉さんにお世話になりラーメンとうどんの試作をしてきました。

木田さんには立派なテスト用のラインがあるのでそれを使わせて頂きました(写真下)
IMG_0166_3_1.jpg
以前、北見産の大豆のサンプルを頂いたときに、その大豆の粉末も頂いたのでそれを

ラーメンとうどんに入れて作ってみました。

実際に作ってみた感じはそれほど普通の麺と変わりはありませんでした。
IMG_0174_1.jpg
ただ大きく違ったのは大豆の油分なのかミキサーに生地がくっ付かず、作業性は非常に良好でした。

全体を通して大きな問題もなく試作は終了しました。試食した感想はまた後日ブログに載せたいと思います。






スポンサーサイト



 2010_04_21




03  « 2010_04 »  05

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

製麺に人生かける熱い男! ツムラの社長

Author:製麺に人生かける熱い男! ツムラの社長
北海道北見市で生うどん・生ひやむぎ・そば・ラーメンなどの製麺屋です。
【製品のお取り寄せは…】
http://tumura.net/

検索フォーム

QRコード

QR




PAGE
TOP.