FC2ブログ

ラーメン&うどんの試作 (試食)

Category: 麺類  

札幌で試作をした麺を北見に持ち帰り、食べてみました。

茹でてみて見た感じの印象は、つやつやして透明感がありました。見た目よし

肝心の味というか食感は、とてもプリプリしていてのどごしが良い麺でした。

今回は「ホクシン」という品種で、比較的うどんに適した北海道産小麦粉を使用したのですが

意外と茹で伸びの時間が遅く、もう少し改良を加えるととても良い麺になると思いました。

やはり大豆粉の影響なのだろうか?とにかく意外な発見でした。

科学的な添加物でもなく、ただの大豆を粉末にしただけなので体にも良さそうでしかも麺にも特徴が出て

一回目の試作としては成功です。




 2010_04_23


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


05  « 2020_06 »  07

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

プロフィール

製麺に人生かける熱い男! ツムラの社長

Author:製麺に人生かける熱い男! ツムラの社長
北海道北見市で生うどん・生ひやむぎ・そば・ラーメンなどの製麺屋です。
【製品のお取り寄せは…】
http://tumura.net/

検索フォーム

QRコード

QR




PAGE
TOP.